Il servizio è rivolto all’Operatore del Settore Alimentare che, in base a quanto previsto dal Regolamento CE n. 852/04, deve elaborare un piano in accordo al sistema H.A.C.C.P. par la prevenzione dai rischi a cui potrebbero andare incontro gli alimenti nel corso dello svolgimento del processo produttivo.

MODALITA’ DI EROGAZIONE DEL SERVIZIO

• Sopralluogo in azienda per la valutazione di: ambienti di lavoro
• Reperimento della documentazione necessaria come autorizzazioni, notifiche incarichi, formazione effettuata ecc..
• Individuazione dell’O.S.A. e del Responsabile dell’Autocontrollo
• Valutazione dei metodi di lavorazione ed identificazione dei punti critici di controllo
• Redazione di procedure operative
• Redazione di eventuali procedure particolari
• Preparazione delle necessarie schede tecniche di autocontrollo
• Assemblaggio e consegna del manuale di corretta prassi igienica comprendente il piano di autocontrollo elaborato in accordo al sistema H.A.C.C.P.

DOCUMENTI FORNITI AL CLIENTE

• Manuale di corretta prassi igienica
• Modulistica tecnica di autocontrollo

NORMATIVE DI RIFERIMENTO

Regolamento CE 852/04
Regolamento CE 853/04
Regolamento CE 854/04
Regolamento CE 882/04
Regolamento CE 178/02